суббота, 9 февраля 2013 г.

чертежи ходовой части вездехода

Что же касается конкретных вариантов решений тех или иных конструкторских проблем, то читатели могут изучить их на примере такой интересной, на наш взгляд, публикации, как «Амфмпед» (1980, 9), в которой рассказывается об устройстве необычного веломобиля-амфибии, или «Триумф»: комфорт плюс скорость» (1982, 1). Эти аэросани, построенные саратовскими самодельщиками В. Боковым и О. Яковлевым, привлекают своей законченностью, рациональностью компоновки и изяществом проектных решений.

Такого рода информация расширяет кругозор наших любителей, подсказывает им направления проектирования, помогает преодолевать трудности на пути реализации своих творческих замыслов.

Учитывая тот факт, что не все любители конструировать имеют возможность следить за деятельностью своих коллег, а также за достижениями специализированных фирм за рубежом, инженер Е. Кочнев подготовил для «М-К» обзор конструкций иностранных микровездеходов (1978, 7).

С этой статьей перекликается материал «Покорители бездорожья» (1982, 3) постоянного автора нашего журнала - доктора технических наук Н. В. Гулиа, который знакомит читателей с перспективами развития новых движителей, предназначенных для работы в условиях сложного рельефа местности.

В статье «Мотосани - грядущее десятилетие» (1984, 1) делается попытка заглянуть в завтрашний день, прогнозируются конструктивные изменения моторизованных саней и нарт в обозримом будущем.

Только за последние семь лет журнал поместил несколько обзоров любительских разработок, например: «Мотонарты: идеи и конструкции» (1978, 1), «Верхом на воздушной подушке» (1983, 11), «Вместо гусениц - шнек» (1981, 11). Здесь на конкретных примерах анализируются наиболее известные схемы всевозможных вездеходов и аппаратов на воздушной подушке.

Особенность многих публикаций в том, что они содержат информацию не только об отдельных удачных конструкциях, но и о различных направлениях любительского поиска.

Наш журнал в своих постоянных разделах «Общественное КБ «М-К», «Твори, выдумывай, пробуй!», «Конкурс идей» и других регулярно знакомит читателей с образцами самодельной техники, в том числе вездеходной: с необычными и оригинальными амфибиями и аэросанями, гусеничными и многоколесными автомобилями, мотонартами и снегоходами.

Им не страшны преграды. Чертежи пневмохода прилагаются.

1 год 27 недель назад

1 год 26 недель назад

1 год 24 недели назад

1 год 21 неделя назад

1 год 17 недель назад

1 год 17 недель назад

1 год 1 неделя назад

33 недели 1 день назад

21 неделя 2 дня назад

21 неделя 1 день назад

Им не страшны преграды. Чертежи пневмохода прилагаются. | Вездеходы

Комментариев нет:

Отправить комментарий