четверг, 7 февраля 2013 г.

работа в молоте

Изготовление: Сделаю на заказ 

В настройках Вашего браузера отключена поддержка JavaScript. Из-за этого некоторые важные функции на странице не работают.

Одно время был похищен ётуном Трюмом, но благодаря хитрости Локи Тор вернул свой молот обратно.

Мьёльнир, мьёлльнир или мьёллнир (древнескандинавское «сокрушитель») в германо-скандинавской мифологии молот бога Тора. Лёгок, как перо, но при этом абсолютно неотразим и смертоносен. После метания возвращается в руку метавшего. Только Тор и его сыны Магни и Сигню могли поднять Мьёллнир. Тор надевал железные рукавицы, чтобы удержать в них молот, и пояс силы, удваивающий силу носящего. Удар Мьёлльнира вызывал гром.Мьёллнир считался символом Тора. Копии молота были популярными в Скандинавии, люди носили их как амулет на шее, также они употреблялись в священных церемониях им освещали свадьбы. Их подкладывали под кровать молодожёнам, чтобы у них было много детей. После принятия христианства люди долго ещё носили одновременно крест и амулет-копию Мьёллнира. Мьёльнир молния был откован карликами двергами и принесен в Асгард Локи. Универсальное оружие, жившее своей собственной жизнью, он то улетал от Тора, то обратно прилетал, а иногда и самому Тору приходилось вызволять свое оружие из плена, им убивали и оживляли. В одной из поездок в Етунхейм, мир инеистых великанов, иней стаял, появились великаны (Турсанетунхейм, см. Младшая Эдда, Снорри Стурлусон). Тор забил своих козлов, которые тянули его колесницу вместо лошадей, а наутро при помощи своего молота оживил их.Мьёльнир изготовлен двергами карликами Броком и Сидри при споре с Локи о мастерстве кузнецов. Молот был признан асами лучшим творением гномов, Локи проиграл спор и ему зашили рот, так как Один запретил кому-либо из асов или двергов рубить голову Локи (в споре на заклад Локи поставил свою голову).

 >   >   >   >

Введите город, регион или страну

Мьёльнир, мьёлльнир или мьёллнир (древнескандинавское «сокрушитель») в германо-скандинавской мифологии молот бога Тора. Лёгок, как перо, но при этом абсолютно неотразим и смертоносен. После метания возвращается в руку метавшего. Только Тор и его сыны Магни и Сигню могли поднять Мьёллнир. Тор надевал железные рукавицы, чтобы удержать в них молот, и пояс силы, удваивающий силу носящего.

Кулон "Молот Тора" (4) - кельтский,скандинавский,оберег,амулет,талисман

Комментариев нет:

Отправить комментарий